Alici marinate al pepe
Preparazione
Togliere testa e lisca alle alici, lavarle e scolarle bene tamponandole con carta da cucina.
Adagiarle aperte in un contenitore stretto e alto.
Fare un primo strato e ricoprirle con aceto o succo di limone proseguendo così fino a terminare il pesce e facendo attenzione che tutte le alici siano completamente ricoperte di aceto o limone.
Chiudere il contenitore e lasciare macerare per alcune ore, anche una mezza giornata, fino a che non diventeranno di colore chiaro: tenere conto che si dovranno cuocere (marinare) nell'aceto (o nel succo di limone).
Scolarle, condirle con un trito di prezzemolo, aglio, pepe o peperoncino e origano.
Adagiarle aperte in un contenitore stretto e alto.
Fare un primo strato e ricoprirle con aceto o succo di limone proseguendo così fino a terminare il pesce e facendo attenzione che tutte le alici siano completamente ricoperte di aceto o limone.
Chiudere il contenitore e lasciare macerare per alcune ore, anche una mezza giornata, fino a che non diventeranno di colore chiaro: tenere conto che si dovranno cuocere (marinare) nell'aceto (o nel succo di limone).
Scolarle, condirle con un trito di prezzemolo, aglio, pepe o peperoncino e origano.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 15 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 500 g di alici fresche
- aceto o succo di limone
- prezzemolo
- origano
- pepe