Alici marinate al pepe

Alici marinate al pepe Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Alici marinate al pepe. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: alici. aceto,alici fresche,origano,pepe,prezzemolo,Alici, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Pesce Italian

Preparazione

Togliere testa e lisca alle alici, lavarle e scolarle bene tamponandole con carta da cucina.

Adagiarle aperte in un contenitore stretto e alto.

Fare un primo strato e ricoprirle con aceto o succo di limone proseguendo così fino a terminare il pesce e facendo attenzione che tutte le alici siano completamente ricoperte di aceto o limone.

Chiudere il contenitore e lasciare macerare per alcune ore, anche una mezza giornata, fino a che non diventeranno di colore chiaro: tenere conto che si dovranno cuocere (marinare) nell'aceto (o nel succo di limone).

Scolarle, condirle con un trito di prezzemolo, aglio, pepe o peperoncino e origano.
Alici marinate al pepe

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 0 min
  • Tempo totale: 15 min

Ingredienti e dosi per 2 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico