Alici marinate al limone

Alici marinate al limone Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Alici marinate al limone. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: alici. aglio,alici spinate,limoni,olio extravergine di oliva,pepe,prezzemolo,sale,Alici, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Pesce Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Cetty

Preparazione

Alici marinate al limone
Foto della ricetta: Alici marinate al limone
Togliere a ciascuna alice la testa, la lisca e le interiora. Lavarle sotto l'acqua corrente e riporle a strati in un recipiente che potrete chiudere con un coperchio. Ricoprire ciascuno strato con il succo del limone, chiudere il recipiente e passarlo in frigo per un'ora circa.

Togliere le alici dalla marinata e distribuirle su un piatto da portata. Condirle con il salmoriglio preparato con l'olio, un pizzico di sale, pepe macinato al momento o, se preferite, con peperoncino fresco, aglio e prezzemolo tritati. Lasciare insaporire per dieci minuti circa prima di servire.

Le alici marinate possono essere preparate alcune ore prima (ad esempio la mattina per gustarle a pranzo o a cena) lasciando le alici in frigo condite con il salmoriglio.
Alici marinate al limone

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico