Alici marinate 3
Preparazione
2_07068 ALICI MARINATE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di alici piccole fresche, 1 spicchio di aglio, 2 limoni (il succo), 1 manciata di prezzemolo tritato, 1/2 bicchiere di olio d'oliva, sale e pepe Eliminate la testa, apritela completamente lungo il ventre, privatela della lisca e delle interiora, facendo attenzione a non dividere le due metà.
Lavatela per bene e asciugatela delicatamente per evitare che si rompa dal momento che è molto delicata.
Mettete le alici aperte a metà, in un piatto.
Nel frattempo mondate e lavate il prezzemolo, fatene un trito insieme all'aglio e spolverizzatelo sulle alici, aggiungendo sale e pepe a vostro gusto.
Aggiungete alle alici l'olio ed il succo dei limoni, dopo di ch‚ coprite il piatto e lasciatelo macerare in un luogo fresco per circa 5 ore.
Potete servire questo antipasto accompagnandolo con delle fette di pane casereccio tostate.
500 g di alici piccole fresche, 1 spicchio di aglio, 2 limoni (il succo), 1 manciata di prezzemolo tritato, 1/2 bicchiere di olio d'oliva, sale e pepe Eliminate la testa, apritela completamente lungo il ventre, privatela della lisca e delle interiora, facendo attenzione a non dividere le due metà.
Lavatela per bene e asciugatela delicatamente per evitare che si rompa dal momento che è molto delicata.
Mettete le alici aperte a metà, in un piatto.
Nel frattempo mondate e lavate il prezzemolo, fatene un trito insieme all'aglio e spolverizzatelo sulle alici, aggiungendo sale e pepe a vostro gusto.
Aggiungete alle alici l'olio ed il succo dei limoni, dopo di ch‚ coprite il piatto e lasciatelo macerare in un luogo fresco per circa 5 ore.
Potete servire questo antipasto accompagnandolo con delle fette di pane casereccio tostate.