Alici marinate 2
Preparazione
07039 ALICI MARINATE INGREDIENTI 3/4 kg.
di alici; 1/2 kg.
di patètine; 200 ml.
di panna da montare; 100 ml.
di aceto di vino bianco; 100 ml.
di aceto di vino rosso; 1 limone; 20 granelli di pepe nero; 1 spicchio d'aglio; 1 foglia di lauro; 1 ciuffo di prezzemolo; 70 g di sale; 70 g di zucchero; Pulite le alici togliendo la spina centrale.
Mescolate l'aceto con il succo di limone e un litro e mezzo di acqua aggiungete il pepe, il sale, lo zucchero, l'aglio, il lauro e il prezzemolo.
Portate ad ebollizione e riducete il liquido a metà.
Togliete dal fuoco e quando è tiepido mettete le alici.
Ponete in frigorifero per 24 ore.
Scolate il pesce e collocatelo in una pirofila con accanto le patète cotte al vapore.
Mescolate la panna con abbondante prezzemolo tritato ed insaporirla con sale e pepe.
Versatela sopra alle patète e servite il resto in una salsiera a parte.
di alici; 1/2 kg.
di patètine; 200 ml.
di panna da montare; 100 ml.
di aceto di vino bianco; 100 ml.
di aceto di vino rosso; 1 limone; 20 granelli di pepe nero; 1 spicchio d'aglio; 1 foglia di lauro; 1 ciuffo di prezzemolo; 70 g di sale; 70 g di zucchero; Pulite le alici togliendo la spina centrale.
Mescolate l'aceto con il succo di limone e un litro e mezzo di acqua aggiungete il pepe, il sale, lo zucchero, l'aglio, il lauro e il prezzemolo.
Portate ad ebollizione e riducete il liquido a metà.
Togliete dal fuoco e quando è tiepido mettete le alici.
Ponete in frigorifero per 24 ore.
Scolate il pesce e collocatelo in una pirofila con accanto le patète cotte al vapore.
Mescolate la panna con abbondante prezzemolo tritato ed insaporirla con sale e pepe.
Versatela sopra alle patète e servite il resto in una salsiera a parte.