Alici marinate (5)
Preparazione
Prima di tutto pulite bene le acciughe in questo modo: eliminate la testa, apritela completamente lungo il ventre, privatela della lisca e delle interiora, facendo attenzione a non dividere le due metà.
Lavatela per bene e asciugatela delicatamente per evitare che si rompa dal momento che è molto delicata.
Mettete le alici aperte a metà, in un piatto.
Nel frattempo: mondate e lavate il prezzemolo, fatene un trito insieme all'aglio e spolverizzatelo sulle alici, aggiungendo sale e pepe a vostro gusto.
Per la marinata: aggiungete alle alici l'olio ed il succo dei limoni, quindi coprite il piatto e lasciatelo macerare in un luogo fresco per circa 5 ore.
Potete servire questo antipasto accompagnandolo con delle fette di pane casereccio tostate.
Lavatela per bene e asciugatela delicatamente per evitare che si rompa dal momento che è molto delicata.
Mettete le alici aperte a metà, in un piatto.
Nel frattempo: mondate e lavate il prezzemolo, fatene un trito insieme all'aglio e spolverizzatelo sulle alici, aggiungendo sale e pepe a vostro gusto.
Per la marinata: aggiungete alle alici l'olio ed il succo dei limoni, quindi coprite il piatto e lasciatelo macerare in un luogo fresco per circa 5 ore.
Potete servire questo antipasto accompagnandolo con delle fette di pane casereccio tostate.
- Acciughe fresche piccole (490)
- Aglio (5)
- Limoni (succo) (10)
- Olio d'oliva (675)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (15)
- Sale (1)
299
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di acciughe fresche piccole
- 1 spicchio di aglio
- 2 limoni (succo)
- 1 manciata di prezzemolo tritato
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di acciughe fresche
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