Alici marinate (4)
Preparazione
Pulire le acciughe togliendo testa e interiora, e lasciandole unite per il dorso; lavarle e scolarle.
Disporle in una terrina; irrorandole con succo di limone e aceto fino a coprire.
Far marinare per 2-3 ore e scolare.
Disporre le acciughe a strati in una ciotola e condire ogni strato con aglio, peperoncino, sale, prezzemolo tritato.
Irrorare il tutto con l'olio e servire dopo almeno 1 ora.
Disporle in una terrina; irrorandole con succo di limone e aceto fino a coprire.
Far marinare per 2-3 ore e scolare.
Disporre le acciughe a strati in una ciotola e condire ogni strato con aglio, peperoncino, sale, prezzemolo tritato.
Irrorare il tutto con l'olio e servire dopo almeno 1 ora.
- Acciughe freschissime (490)
- Aceto di mele (3)
- Aglio (20)
- Limoni (34)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Peperoncino (5)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di acciughe freschissime
- 2 limoni
- 2 cucchiai di aceto di mele
- Sale
- Peperoncino
- Aglio
- Prezzemolo tritato
- Olio d'oliva extra-vergine