Alici in pangrattato
Preparazione
Lavate i capperi privandoli del sale, scolateli ed asciugateli.
Mettete nel frullatore i capperi ed il prezzemolo, unitevi il pangrattato, l'aglio, il parmigiano, 4 cucchiai di olio e un pizzico di sale e pepe.
Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto su un piatto largo.
Lavate le acciughe, asciugatele, apritele a metà lasciandole unite sul dorso.
Privatele della testa e delle lische centrali lasciando le codine.
Passate poi da entrambe le parti nel composto preparato.
Arrotolate le acciughe in modo che le code restino in alto.
Spennellate la pirofila con l'olio rimasto, ponetevi le acciughe, e premetele leggermente per evitare che si aprano durante la cottura.
Ponete in forno già caldo e fate cuocere per circa 10 minuti.
Mettete nel frullatore i capperi ed il prezzemolo, unitevi il pangrattato, l'aglio, il parmigiano, 4 cucchiai di olio e un pizzico di sale e pepe.
Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto su un piatto largo.
Lavate le acciughe, asciugatele, apritele a metà lasciandole unite sul dorso.
Privatele della testa e delle lische centrali lasciando le codine.
Passate poi da entrambe le parti nel composto preparato.
Arrotolate le acciughe in modo che le code restino in alto.
Spennellate la pirofila con l'olio rimasto, ponetevi le acciughe, e premetele leggermente per evitare che si aprano durante la cottura.
Ponete in forno già caldo e fate cuocere per circa 10 minuti.
- Acciughe fresche (82)
- Aglio (5)
- Capperi sotto sale (6)
- Formaggio parmigiano grattugiato (74)
- Olio d'oliva (700)
- Pangrattato (142)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
1021
Ingredienti e dosi per 1 persona
- 12 acciughe fresche
- 30 g di capperi sotto sale
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- Olio d'oliva
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaio di formaggio parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di acciughe fresche
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