Alici in pangrattato 2

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Preparazione

00314 ALICI IN PANGRATTATO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
24 alici freschissime, un cucchiaio di capperi sotto sale, 2 spicchi d'aglio, un ciuffo di prezzemolo, 4 cucchiai d'olio, 2 cucchiai di pangrattato, 70 g di Grana Padano grattugiato, sale, pepe.
Innanzitutto pulite le alici privandole della testa, quindi apritele a metà e asportate la lisca centrale.
Lavate bene sotto l'acqua corrente e mettetele a scolare.
Lavate bene i capperi e asciugateli.
Quindi tritateli finemente assieme al prezzemolo e l'aglio.
Versate il trito in una ciotola e unite l'olio, il pangrattato e il Grana Padano.
Aggiustate di sale e insaporite con un'abbondante macinata di pepe e mescolate bene.
Stendete le alici e sulla superficie interna distribuite il composto di pangrattato.
Arrotolatele cominciando dalla parte della testa in modo che le code rimangano in alto.
Oleate una pirofila e disponetevi le alici e pressandole leggermente per evitare che si aprano durante la cottura.
Ponete in forno già caldo (180°) e fate cuocere per circa 15 minuti.
Alici in pangrattato 2

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