Alici impanate
Preparazione
Pulite le acciughe con molta cura e tagliate le branchie con un paio di piccole forbici.
Gli esemplari molto piccoli si possono lasciare interi ed è possibile mangiarne anche le spine senza problemi, mentre in quelli più grandi va eliminata la lisca centrale.
Lavate ed asciugate i pesci ed insaporiteli con sale e pepe.
Infarinateli leggermente, passateli nell'uovo sbattuto, quindi nel pangrattato, premendo leggermente.
Fate scaldare il burro e l'olio in una padella e friggetevi le acciughe da entrambi i lati.
Toglieteli dal recipiente di cottura quando sono ben dorati, tamponateli con carta assorbente da cucina per eliminare l'unto in eccesso e serviteli immediatamente.
Gli esemplari molto piccoli si possono lasciare interi ed è possibile mangiarne anche le spine senza problemi, mentre in quelli più grandi va eliminata la lisca centrale.
Lavate ed asciugate i pesci ed insaporiteli con sale e pepe.
Infarinateli leggermente, passateli nell'uovo sbattuto, quindi nel pangrattato, premendo leggermente.
Fate scaldare il burro e l'olio in una padella e friggetevi le acciughe da entrambi i lati.
Toglieteli dal recipiente di cottura quando sono ben dorati, tamponateli con carta assorbente da cucina per eliminare l'unto in eccesso e serviteli immediatamente.
- Acciughe (343)
- Burro (226)
- Farina (320)
- Olio d'oliva (135)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Uovo (93)
1473
Ingredienti e dosi per 1 persona
- 350 g di acciughe
- Sale
- Pepe
- Farina
- 1 uovo
- Pangrattato
- 30 g di burro
- 15 g di olio d'oliva