Alici gratinate (3)
Preparazione
Squamare le acciughe, privarle della testa e della lisca centrale, lavarle e asciugarle.
irrorare con 2 cucchiai d'olio 1 teglia; fare 1 strato di acciughe ben accostate tra loro; insaporirle con sale e pepe; cospargerle con prezzemolo e aglio tritati finemente, spolverizzarle con poco pangrattato e irrorare con un filo d'olio.
Fare un secondo strato e continuare così fino alla fine degli ingredienti.
Mettere in forno già caldo a 180 gradi per 10 minuti.
irrorare con 2 cucchiai d'olio 1 teglia; fare 1 strato di acciughe ben accostate tra loro; insaporirle con sale e pepe; cospargerle con prezzemolo e aglio tritati finemente, spolverizzarle con poco pangrattato e irrorare con un filo d'olio.
Fare un secondo strato e continuare così fino alla fine degli ingredienti.
Mettere in forno già caldo a 180 gradi per 10 minuti.
- Acciughe (588)
- Aglio (5)
- Olio d'oliva (2160)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
779
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di acciughe
- Pangrattato
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe