Alici gratinate (2)
Preparazione
Sbucciare ed affettare sottilmente le patate.
Disporle in una teglia larga e unta con olio.
Lavare e asciugare le acciughe già diliscate e aperte, passarle nel succo dei limoni.
Mescolare al pangrattato l'aglio tritato molto finemente ed il prezzemolo.
Premere le acciughe sul pangrattato da entrambi i lati poi disporle sulle patate.
Irrorare con olio e salare.
Cuocere in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti.
Disporle in una teglia larga e unta con olio.
Lavare e asciugare le acciughe già diliscate e aperte, passarle nel succo dei limoni.
Mescolare al pangrattato l'aglio tritato molto finemente ed il prezzemolo.
Premere le acciughe sul pangrattato da entrambi i lati poi disporle sulle patate.
Irrorare con olio e salare.
Cuocere in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti.
- Acciughe (392)
- Aglio (12)
- Limoni (34)
- Olio d'oliva (700)
- Pangrattato (354)
- Patate (540)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
513
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di acciughe
- 3 patate
- 2 limoni
- 2 spicchi di aglio
- Pangrattato
- Prezzemolo tritato
- Olio d'oliva
- Sale