Alici gratinate
Preparazione
Pulite le acciughe, tagliate la testa, togliete la lisca, e adagiatele aperte sul dorso in una teglia ben oliata.
In una ciotola versate l'aceto, aggiungete 4/5 cucchiai d'olio, 2 pizzichi generosi di origano, sale e pepe nero; mescolate bene e versate il composto sulle alici.
Ponete in forno un quarto d'ora a 200 gradi e servite subito.
In una ciotola versate l'aceto, aggiungete 4/5 cucchiai d'olio, 2 pizzichi generosi di origano, sale e pepe nero; mescolate bene e versate il composto sulle alici.
Ponete in forno un quarto d'ora a 200 gradi e servite subito.
- Acciughe fresche (784)
- Aceto di vino (2)
- Aglio (5)
- Olio d'oliva (700)
- Origano (2)
- Pepe nero (1)
- Sale (1)
373
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di acciughe fresche
- 1 spicchio di aglio
- 1 bicchierino di aceto di vino
- 2 pizzichi di origano
- Sale
- Pepe nero
- Olio d'oliva