Alici ammollicate (2)
Preparazione
Togliete la testa alle acciughe, apritele dalla parte del ventre, levate delicatamente le interiora e la lisca, lavatele e asciugatele.
Ungete con l'olio una tortiera larga circa cm.
20, spolverizzatela con pangrattato e disponetevi uno strato di acciughe aperte; distribuite un po' di trito di prezzemolo e aglio, un pizzico di origano, pangrattato, sale e pepe.
Continuate fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con pangrattato.
Irrorate col succo di limone e mettete in forno a 220 gradi circa per una mezz'oretta.
Servite le acciughe non bollenti.
Ungete con l'olio una tortiera larga circa cm.
20, spolverizzatela con pangrattato e disponetevi uno strato di acciughe aperte; distribuite un po' di trito di prezzemolo e aglio, un pizzico di origano, pangrattato, sale e pepe.
Continuate fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con pangrattato.
Irrorate col succo di limone e mettete in forno a 220 gradi circa per una mezz'oretta.
Servite le acciughe non bollenti.
- Acciughe fresche (784)
- Olio d'oliva (700)
- Origano (facoltativo) (10)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato con 2 spicchi d'aglio (40)
- Sale (1)
- Succo di limone (24)
478
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di acciughe fresche
- Olio d'oliva
- Abbondante di prezzemolo tritato con 2 spicchi d'aglio
- Origano (facoltativo)
- Pangrattato
- 10 cucchiai di succo di limone
- Sale
- Pepe