Alici aromatiche
Ricetta originale
Ringraziamo Daniela di Ideericette: Idee Ricette
Preparazione
Prendere le alici, pulirle e lavarle.
In un tegame capiente mettere a freddo qualche cucchiaio di olio e alcune foglioline di salvia e di alloro, aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti, regolare di sale e aggiungere la mistichella mare. Lasciar cuocere per 10 minuti, nel frattempo mescolare la farina con il sale e la mistichella mare secondo gradimento e infarinare le alici da entrambi i lati.
Nel frattempo il pomodoro si sarà ammorbidito creando un sughetto saporito. Disporre le alici nel tegame, Aggiungere la mistichella mare, coprire e far cuocere per 5/6 minuti.
Aggiungere anche il battuto di aglio e prezzemolo, girare le alici, quindi rimetterle nel tegame capovolte.
Far cuocere altri 5/6 minuti aggiungendo altra mistichella mare e altro battuto di aglio e prezzemolo.
http://www.ideericette.it/ricetta-alici-aromatiche/
In un tegame capiente mettere a freddo qualche cucchiaio di olio e alcune foglioline di salvia e di alloro, aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti, regolare di sale e aggiungere la mistichella mare. Lasciar cuocere per 10 minuti, nel frattempo mescolare la farina con il sale e la mistichella mare secondo gradimento e infarinare le alici da entrambi i lati.
Nel frattempo il pomodoro si sarà ammorbidito creando un sughetto saporito. Disporre le alici nel tegame, Aggiungere la mistichella mare, coprire e far cuocere per 5/6 minuti.
Aggiungere anche il battuto di aglio e prezzemolo, girare le alici, quindi rimetterle nel tegame capovolte.
Far cuocere altri 5/6 minuti aggiungendo altra mistichella mare e altro battuto di aglio e prezzemolo.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Idee Ricette:http://www.ideericette.it/ricetta-alici-aromatiche/
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi
- 300 gr. di alici
- 4/5 pomodori o una decina di pomodorini
- 1 spicchio daglio
- prezzemolo
- salvia
- alloro
- farina
- mistichella mare
- olio extravergine doliva
- sale