Alici allinguate su caponata al miele
Preparazione
In una padella antiaderente mettere l'olio e tutte le verdure per la caponata, continuare la cottura per 10 minuti, salare, pepare ed aggiungere l'aceto ed il miele.
Prendere le alici eviscerate e preparare il ripieno con pangrattato, succo di limone, pinoli, uvetta, menta, olio, sale e pepe.
Mettere il ripieno all'interno delle alici aperte a libro.
Cuocerle in una padella antiaderente e poi appoggiarle sulla caponata preparata precedentemente.
Prendere le alici eviscerate e preparare il ripieno con pangrattato, succo di limone, pinoli, uvetta, menta, olio, sale e pepe.
Mettere il ripieno all'interno delle alici aperte a libro.
Cuocerle in una padella antiaderente e poi appoggiarle sulla caponata preparata precedentemente.
- Acciughe (245)
- Aceto di vino bianco (1)
- Capperi dissalati (10)
- Cipolla (12)
- Limone (succo) (6)
- Menta fresca (10)
- Miele (59)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Olive nere (150)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Pinoli (113)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Uvetta sultanina (51)
- Zucca (15)
435
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per le acciughe:
- 250 g di acciughe
- 100 g di pangrattato
- 1 limone (succo)
- 20 g di uvetta sultanina
- 20 g di pinoli
- 10 foglie di menta fresca
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
- Per la caponata:
- 1 costa di sedano
- 100 g di zucca
- 50 g di olive nere
- 1/2 cipolla
- 50 g di capperi dissalati
- 20 g di miele
- 20 g di aceto di vino bianco
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe