Alici alle cipolle
Preparazione
Mettete in un tegame 4 cucchiaiate d'olio e fatevi rosolare 6 piccole cipolle affettate; bagnate con un bicchiere di vino secco e il succo di un limone.
Aggiungete un mazzetto composto di finocchio, timo, alloro, prezzemolo e uno spicchio d'aglio schiacciato, sale e pepe.
Dopo 8 minuti di cottura a fuoco vivace, ritirate il tegame e fate raffreddare.
Prendete 800 g. di alici fresche, pulitele, disponetele in una teglia, spruzzatele d'olio d'oliva, salatele e infornatele per mezz'ora.
Ritiratele dal forno, fatele raffreddare e unitevi la marinata.
Aggiungete un mazzetto composto di finocchio, timo, alloro, prezzemolo e uno spicchio d'aglio schiacciato, sale e pepe.
Dopo 8 minuti di cottura a fuoco vivace, ritirate il tegame e fate raffreddare.
Prendete 800 g. di alici fresche, pulitele, disponetele in una teglia, spruzzatele d'olio d'oliva, salatele e infornatele per mezz'ora.
Ritiratele dal forno, fatele raffreddare e unitevi la marinata.