Alici alla pizzaiola
Preparazione
Eviscerare e privare di testa e lisca le acciughe; lavarle in acqua leggermente acidulata con aceto.
In una pirofila rosolare aglio e olio e unire i pomododori triturati, facendoli insaporire con sale, origano e pepe.
Lasciar stiepidire, quindi farcire ogni alice con una cucchiaiata di pomodori.
Accomodare le acciughe nella pirofila e coprirle coi pomodori restanti; salare, unire olio e origano e passare in forno a 180 gradi.
In una pirofila rosolare aglio e olio e unire i pomododori triturati, facendoli insaporire con sale, origano e pepe.
Lasciar stiepidire, quindi farcire ogni alice con una cucchiaiata di pomodori.
Accomodare le acciughe nella pirofila e coprirle coi pomodori restanti; salare, unire olio e origano e passare in forno a 180 gradi.
- Aglio (20)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Origano (10)
- Pepe bianco (1)
- Pomodori pachino maturi (64)
- Sale (1)
- Acciughe grandi (?)
199
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di acciughe grandi
- 400 g di pomodori pachino maturi
- Origano
- Aglio
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe bianco