Alici all'arancia
Preparazione
Pulire le alici, eliminare le teste e le lische, lavare rapidamente i filetti sotto acqua corrente, asciugarli e accostarli ben vicini uno all'altro in un piatto fondo.
Salarli, peparli leggermente e irrorarli con un po' del succo delle arance e del limone mescolato insieme.
Fare un secondo strato, salare e pepare e coprirli completamente con il succo di agrumi rimasto.
Mettere in frigorifero e lasciare macerare per 24 ore, dopo di che eliminare il succo di agrumi e irrorare le alici con l'olio.
Decorarli con striscioline di buccia d'arancia scottate per 2 minuti in acqua bollente.
Salarli, peparli leggermente e irrorarli con un po' del succo delle arance e del limone mescolato insieme.
Fare un secondo strato, salare e pepare e coprirli completamente con il succo di agrumi rimasto.
Mettere in frigorifero e lasciare macerare per 24 ore, dopo di che eliminare il succo di agrumi e irrorare le alici con l'olio.
Decorarli con striscioline di buccia d'arancia scottate per 2 minuti in acqua bollente.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- alici diliscate g. 600
- limone
- olio extravergine di oliva
- arance 2
- sale e pepe