Alici al pomodoro 2
Preparazione
07677 ALICI AL POMODORO INGREDIENTI 4 PERSONE
1/2 kg di alici, un barattolo di polpa pronta, 2 spicchi d'aglio, una cipolla grande, un bicchiere di vino bianco, un peperoncino, 2 melanzane, prezzemolo, basilico, sale grosso e olio PROCEDIMENTO Pulite le alici, togliete la testa e la spina centrale.
Tenetele da parte.
Sbucciate e tagliate a fette le melanzane.
Cospargetele di sale grosso e lasciatele riposare per circa un'ora di modo che perdano tutta la loro acqua amara; quindi lavatele, e sbollentatele appena.
Fate soffriggere l'aglio e la cipolla tritati con il peperoncino, versate il vino e lasciate evaporare.
Aggiungete la passata di pomodoro, salate e pepate e fate cuocere per 15-20 minuti.
In una pirofila imburrata collocate le melanzane a strati, alternando con il prezzemolo e il basilico tritati.
Bagnate con la salsa di pomodoro e per ultimo disponete le alici pulite e aperte a libro.
Cuocete in forno per 20 minuti.
1/2 kg di alici, un barattolo di polpa pronta, 2 spicchi d'aglio, una cipolla grande, un bicchiere di vino bianco, un peperoncino, 2 melanzane, prezzemolo, basilico, sale grosso e olio PROCEDIMENTO Pulite le alici, togliete la testa e la spina centrale.
Tenetele da parte.
Sbucciate e tagliate a fette le melanzane.
Cospargetele di sale grosso e lasciatele riposare per circa un'ora di modo che perdano tutta la loro acqua amara; quindi lavatele, e sbollentatele appena.
Fate soffriggere l'aglio e la cipolla tritati con il peperoncino, versate il vino e lasciate evaporare.
Aggiungete la passata di pomodoro, salate e pepate e fate cuocere per 15-20 minuti.
In una pirofila imburrata collocate le melanzane a strati, alternando con il prezzemolo e il basilico tritati.
Bagnate con la salsa di pomodoro e per ultimo disponete le alici pulite e aperte a libro.
Cuocete in forno per 20 minuti.