Alici al limone al forno
Preparazione
Togliere la testa alle alici, aprirle dalla parte del ventre, levare delicatamente le interiora e la lisca, lavarle e asciugarle.
Ungere con l'olio una tortiera larga circa cm. 20, spolverizzarla con pangrattato e disporvi uno strato di alici aperte; distribuire un pò di trito di prezzemolo e aglio, un pizzico di origano, pangrattato, sale e pepe.
Continuare fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con pangrattato.
Irrorare col succo di limone e mettere in forno a 220 gradi circa per una mezz'oretta.
Servire le alici non bollenti.
Ungere con l'olio una tortiera larga circa cm. 20, spolverizzarla con pangrattato e disporvi uno strato di alici aperte; distribuire un pò di trito di prezzemolo e aglio, un pizzico di origano, pangrattato, sale e pepe.
Continuare fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con pangrattato.
Irrorare col succo di limone e mettere in forno a 220 gradi circa per una mezz'oretta.
Servire le alici non bollenti.
Tempi
- Per la preparazione: 21 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 51 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- gr. 800 di alici fresche
- olio d'oliva
- abbondante prezzemolo tritato con 2 spicchi d'aglio
- origano (facoltativo)
- pangrattato
- una decina di cucchiai di succo di limone
- sale
- pepe