Alici al limone al forno

Alici al limone al forno Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Alici al limone al forno. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: alici. prezzemolo,aglio,alici,succo di limone,olio d'oliva,origano,pangrattato,pepe,sale, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Pesce Italian

Preparazione

Togliere la testa alle alici, aprirle dalla parte del ventre, levare delicatamente le interiora e la lisca, lavarle e asciugarle.

Ungere con l'olio una tortiera larga circa cm. 20, spolverizzarla con pangrattato e disporvi uno strato di alici aperte; distribuire un pò di trito di prezzemolo e aglio, un pizzico di origano, pangrattato, sale e pepe.

Continuare fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con pangrattato.

Irrorare col succo di limone e mettere in forno a 220 gradi circa per una mezz'oretta.

Servire le alici non bollenti.
Alici al limone al forno

Tempi

  • Per la preparazione: 21 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 51 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico