Alici al limone
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di alici, 2 limoni, un panino raffermo, 30 g d'olio extravergine d'oliva, un mazzetto di prezzemolo, un peperoncino, 4-5 foglie di basilico, uno spicchio d'aglio, sale, pepe.
Lavate, diliscate e private delle teste le alici.
Tritate prezzemolo, aglio, basilico, peperoncino ed il pane raffermo.
Disponete nella teglia uno strato di alici, ricopritele col trito aromatico, l'olio ed il succo di limone e ripetete l'operazione per altre due volte, procedendo a strati.
Ponete la teglia nel forno già caldo, dove avrete messo sul fondo un contenitore con dell'acqua per creare umidità.
Cuocete per 20 minuti e servite con fettine di limone accompagnate da insalatina di stagione.
600 g di alici, 2 limoni, un panino raffermo, 30 g d'olio extravergine d'oliva, un mazzetto di prezzemolo, un peperoncino, 4-5 foglie di basilico, uno spicchio d'aglio, sale, pepe.
Lavate, diliscate e private delle teste le alici.
Tritate prezzemolo, aglio, basilico, peperoncino ed il pane raffermo.
Disponete nella teglia uno strato di alici, ricopritele col trito aromatico, l'olio ed il succo di limone e ripetete l'operazione per altre due volte, procedendo a strati.
Ponete la teglia nel forno già caldo, dove avrete messo sul fondo un contenitore con dell'acqua per creare umidità.
Cuocete per 20 minuti e servite con fettine di limone accompagnate da insalatina di stagione.