Alici al forno

Alici al forno Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Alici al forno. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: acciughe. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Pesce Italian

Preparazione

Pulite le acciughe, togliete testa e spina centrale.

Tritate aglio e prezzemolo, aggiungete un po' di origano, il pangrattato, sale e pepe.

Ungete con l'olio una teglia, cospargete il fondo con un po' del trito preparato, disponetevi sopra metà delle acciughe con la 'pancia' rivolta verso l'alto.

Cospargete con il trito rimasto, fate un secondo strato di alici questa volta a 'pancia' sotto.

Emulsionate il succo di limone con l'olio e versatelo a filo sul pesce.

Infornate a 200 gradi per 20-25 minuti.

Togliete quando le acciughe sono dorate.

Alici al forno
Totale calorie per persona
465

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico