Alici a scapece
Preparazione
Lavate 500 g di alici piccole e, dopo averle infarinate, friggetele in olio bollente.
Scolatele quindi su fogli di carta assorbente, salatele e sistematele ben pressate in una terrina.
Intanto fate bollire in un pentolino 1/2 bicchiere di aceto con 1 bicchiere d'acqua, 2 spicchi d'aglio, pepe e origano a piacere.
Dopo pochi minuti togliete il liquido dal fuoco e versatelo ancora caldo sulle alici.
Lasciate marinare almeno 1 giorno e aggiungete, volendo, un ciuffo di prezzemolo tritato.
Scolatele quindi su fogli di carta assorbente, salatele e sistematele ben pressate in una terrina.
Intanto fate bollire in un pentolino 1/2 bicchiere di aceto con 1 bicchiere d'acqua, 2 spicchi d'aglio, pepe e origano a piacere.
Dopo pochi minuti togliete il liquido dal fuoco e versatelo ancora caldo sulle alici.
Lasciate marinare almeno 1 giorno e aggiungete, volendo, un ciuffo di prezzemolo tritato.
- Acciughe piccole (490)
- Aceto di vino (3)
- Aglio (12)
- Olio d'oliva (700)
- Origano (10)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (facoltativo) (10)
306
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di acciughe piccole
- Olio d'oliva
- 1/2 bicchiere di aceto di vino
- 2 spicchi di aglio
- Pepe
- Origano
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato (facoltativo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di acciughe
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