Ali di pollo speziate con zucchine e pomodori
Preparazione
Preriscaldate il forno a 170° sulla posizione del grill.
Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a fettine sottili nel senso della lunghezza.
Tagliate e fettine di pollo a striscioline non molto spesse.
Pelate e schiacciate l'aglio.
Lavate i pomodori e tagliateli in due.
Adagiate le fettine di zucchina sulla griglia del forno e spennellatele leggermente con un cucchiaio d'olio d'oliva; cospargetele con il sale grosso, pepate e grigliatele 8-10 minuti, voltandole a metà cottura (sistemate sotto la griglia la placca del forno).
In una padella antiaderente scaldate l'olio rimanente, fatevi rosolare l'aglio, poi aggiungete le ali e le scaloppe a striscioline, i pomodori ed il timo.
Cuocete a fuoco moderato sino a quando la carne sarà ben dorata.
Incorporate la paprika, mescolate, salate e pepate.
Trasferite la preparazione in un piatto da portata con le zucchine grigliate.
Servite.
Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a fettine sottili nel senso della lunghezza.
Tagliate e fettine di pollo a striscioline non molto spesse.
Pelate e schiacciate l'aglio.
Lavate i pomodori e tagliateli in due.
Adagiate le fettine di zucchina sulla griglia del forno e spennellatele leggermente con un cucchiaio d'olio d'oliva; cospargetele con il sale grosso, pepate e grigliatele 8-10 minuti, voltandole a metà cottura (sistemate sotto la griglia la placca del forno).
In una padella antiaderente scaldate l'olio rimanente, fatevi rosolare l'aglio, poi aggiungete le ali e le scaloppe a striscioline, i pomodori ed il timo.
Cuocete a fuoco moderato sino a quando la carne sarà ben dorata.
Incorporate la paprika, mescolate, salate e pepate.
Trasferite la preparazione in un piatto da portata con le zucchine grigliate.
Servite.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di ali di pollo senza pelle
- 2 scaloppe di petto di pollo
- 4 zucchine
- 100 g di pomodorini
- uno spicchio d'aglio
- 10 g di paprika
- qualche rametto di timo
- qualche cucchiaio di olio d'oliva
- un cucchiaio di sale grosso
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di scaloppe di petto di pollo
- Altre ricette nella categoria: Pollo, pollame