Alborelle e polenta alla maniera trentina
Preparazione
Far rinvenire le alborelle in acqua calda e sale.
Lessare le patate in acqua salata (che va conservata); schiacciarle in una pentola; unirvi, mescolando sempre, farina, sale, pepe macinato al momento, acqua di cottura a mestoli fino ad avere una polenta morbida.
Unire il formaggio a dadini.
Soffriggere le alborelle in olio e burro con la cipolla tritata; unire alla polenta, far insaporire e servire caldo.
Lessare le patate in acqua salata (che va conservata); schiacciarle in una pentola; unirvi, mescolando sempre, farina, sale, pepe macinato al momento, acqua di cottura a mestoli fino ad avere una polenta morbida.
Unire il formaggio a dadini.
Soffriggere le alborelle in olio e burro con la cipolla tritata; unire alla polenta, far insaporire e servire caldo.
- Alborelle essiccate (300)
- Burro (752)
- Cipolla (24)
- Farina (224)
- Formaggio vezzena (300)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Patate (630)
- Pepe nero (1)
- Sale (1)
733
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 16 alborelle essiccate
- 70 g di farina
- 700 g di patate
- 100 g di formaggio vezzena
- 1 cipolla
- Olio d'oliva extra-vergine
- Burro
- Sale
- Pepe nero