Albicocche morbide alla ricotta
Preparazione
Mescolare in una terrina la farina con il lievito, lo zucchero e la vaniglia in polvere.
Incorporare poco per volta il burro e il latte e mescolare energicamente finché il composto diventerà cremoso e omogeneo.
Aggiungere allora gli albumi non montati, l'estratto di mandorle e continuare a sbattere il tutto per alcuni minuti.
Imburrare e infarinare la tortiera, versarvi il composto e fare cuocere, in forno, per 35 minuti.
Prima di togliere la torta dalla teglia lasciarla raffreddare; spolverizzarla con lo zucchero vanigliato e servirla.
Incorporare poco per volta il burro e il latte e mescolare energicamente finché il composto diventerà cremoso e omogeneo.
Aggiungere allora gli albumi non montati, l'estratto di mandorle e continuare a sbattere il tutto per alcuni minuti.
Imburrare e infarinare la tortiera, versarvi il composto e fare cuocere, in forno, per 35 minuti.
Prima di togliere la torta dalla teglia lasciarla raffreddare; spolverizzarla con lo zucchero vanigliato e servirla.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di farina bianca
- 200 g di zucchero
- 100 g di burro ammorbidito e tagliato a pezzetti
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 2 dl e ½ di latte
- 4 albumi d'uovo non montati a neve
- ½ cucchiaino di vaniglia in polvere
- ½ cucchiaino di estratto di mandorle
- 1 bustina di zucchero vanigliato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di albicocche
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