Albicocche gratinate alla crema di mandorle
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
12 albicocche secche, 90 g di burro, 5 cl di succo di limone, 100 g di zucchero, 2 cucchiaini di zenzero in polvere, 100 g di mandorle tritate finemente, 2 uova, burro per 4 pirofile singole.
Preriscaldate il forno a 210°.
Tuffate le albicocche in una ciotola con dell'acqua calda e lasciate che si ammorbidiscano per circa 15 minuti.
Quindi sgocciolatele e asciugatele con della carta da cucina.
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Quindi imburrate ogni singola pirofila.
Aprite le albicocche e disponetene 3 sul fondo di ogni pirofila, quasi accavallate l'una sulle altre.
Mescolate il burro con il succo di limone, lo zucchero, lo zenzero e le mandorle.
Quindi, incorporate uno alla volta le uova.
Distrbuite la crema in ogni pirofila.
Gratinate per circa 30 minuti a forno ben caldo: la crema dovrà essere dorata e dovrà gonfiarsi.
Servite tiepido.
12 albicocche secche, 90 g di burro, 5 cl di succo di limone, 100 g di zucchero, 2 cucchiaini di zenzero in polvere, 100 g di mandorle tritate finemente, 2 uova, burro per 4 pirofile singole.
Preriscaldate il forno a 210°.
Tuffate le albicocche in una ciotola con dell'acqua calda e lasciate che si ammorbidiscano per circa 15 minuti.
Quindi sgocciolatele e asciugatele con della carta da cucina.
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Quindi imburrate ogni singola pirofila.
Aprite le albicocche e disponetene 3 sul fondo di ogni pirofila, quasi accavallate l'una sulle altre.
Mescolate il burro con il succo di limone, lo zucchero, lo zenzero e le mandorle.
Quindi, incorporate uno alla volta le uova.
Distrbuite la crema in ogni pirofila.
Gratinate per circa 30 minuti a forno ben caldo: la crema dovrà essere dorata e dovrà gonfiarsi.
Servite tiepido.