Albicocche dolci alla ricotta
Preparazione
Lavare le albicocche, incidere a croce senza arrivare alla base, aprirle delicatamente ed estrarre il nocciolo.
Mettere la ricotta in una scodella, unire lo zucchero a velo, facendo cadere a pioggia attraverso un setaccio fine, e la buccia dell'arancia grattugiata.
Mescolare con cura aiutandosi con un cucchiaio di legno, poi aggiungere il liquore facendolo scendere a filo, continuando a lavorare il composto fino ad ottenere una crema morbida e densa.
Riempire infine la tasca di tela con il composto preparato e distribuirlo uniformemente nelle albicocche.
Mettere i frutti ripieni nei pirottini di carta e riporli in frigorifero, in un contenitore chiuso per non più di un'ora.
Mettere la ricotta in una scodella, unire lo zucchero a velo, facendo cadere a pioggia attraverso un setaccio fine, e la buccia dell'arancia grattugiata.
Mescolare con cura aiutandosi con un cucchiaio di legno, poi aggiungere il liquore facendolo scendere a filo, continuando a lavorare il composto fino ad ottenere una crema morbida e densa.
Riempire infine la tasca di tela con il composto preparato e distribuirlo uniformemente nelle albicocche.
Mettere i frutti ripieni nei pirottini di carta e riporli in frigorifero, in un contenitore chiuso per non più di un'ora.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 2 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 16 albicocche mature e sode
- 120 g di ricotta fresca
- 3 cucchiai di liquore aurum
- 60 g di zucchero a velo
- buccia di arancia grattugiata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di albicocche
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert