Albicocche con riso meringato
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
400 g di albicocche, 100 g di riso, 8 cucchiai di latte condensato, 5 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di burro, 2 uova, 1 limone.
Bollite il riso per alcuni minuti in abbondante acqua, passatelo sotto l'acqua fredda poi scolatelo.
In un pentolino, posto sul fuoco, mettete il latte con mezzolitro di acqua e la buccia grattugiata del limone.
Quando inizia a bollire, ponete il riso e lasciate cuocere a fuoco lento per 30 minuti circa.
Togliete dal fuoco unite il burro e i tuorli.
Mettete il riso in una pirofila e copritelo con le albicocche divise a metà.
Montate gli albumi a neve, incorporate quattro cucchiai di zucchero e introducetelo in una manga pasticciera; disegnate sopra al riso un intreccio e spolverate con lo zucchero.
Lasciate cuocere nel forno per 15 minuti.
400 g di albicocche, 100 g di riso, 8 cucchiai di latte condensato, 5 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di burro, 2 uova, 1 limone.
Bollite il riso per alcuni minuti in abbondante acqua, passatelo sotto l'acqua fredda poi scolatelo.
In un pentolino, posto sul fuoco, mettete il latte con mezzolitro di acqua e la buccia grattugiata del limone.
Quando inizia a bollire, ponete il riso e lasciate cuocere a fuoco lento per 30 minuti circa.
Togliete dal fuoco unite il burro e i tuorli.
Mettete il riso in una pirofila e copritelo con le albicocche divise a metà.
Montate gli albumi a neve, incorporate quattro cucchiai di zucchero e introducetelo in una manga pasticciera; disegnate sopra al riso un intreccio e spolverate con lo zucchero.
Lasciate cuocere nel forno per 15 minuti.