Albicocche caramellate
Preparazione
Tagliate le albicocche a metà, snocciolatele e tenetele da parte. Mescolate i tuorli con lo zucchero quanto basta per ottenere una consistenza cremosa. Unite la panna e cuocete, a bagnomaria, mescolando in continuazione per ispessire.
Versate questa crema in una pirofila refrattaria, collocate sopra le albicocche con le mandorle e spolverate con lo zucchero grezzo; gratinate quanto basta per caramellizzare.
Versate questa crema in una pirofila refrattaria, collocate sopra le albicocche con le mandorle e spolverate con lo zucchero grezzo; gratinate quanto basta per caramellizzare.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 5 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 12 albicocche
- 4 tuorli
- 2 confezioni di panna
- 100 g di zucchero
- 75 g di zucchero grezzo
- 50 g di mandorle filettate
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di albicocche
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert