Albicocche al tegamino
Preparazione
Spaccare a metà le albicocche, privandole dell'osso interno; caramellarle velocemente in un padellino con 1 noce di burro e un cucchiaio di zucchero; sfumare con vino bianco e profumarle con zenzero secco in polvere.
Sciogliere il caprino in poca panna intiepidita; zuccherare la crema a piacere e servirla in un padellino; appoggiare sopra le calotte di albicocca per dare al piatto l'aspetto di un uovo al tegamino.
Servire con fette di pane tostato in forno con burro e zucchero.
Sciogliere il caprino in poca panna intiepidita; zuccherare la crema a piacere e servirla in un padellino; appoggiare sopra le calotte di albicocca per dare al piatto l'aspetto di un uovo al tegamino.
Servire con fette di pane tostato in forno con burro e zucchero.
- Albicocche mature (24)
- Burro (500)
- Formaggio caprino (300)
- Pancarré (200)
- Panna (100)
- Vino bianco (75)
- Zenzero in polvere (20)
- Zucchero (40)
314
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 albicocche mature
- 1 noce di burro
- Zucchero
- Zenzero in polvere
- Vino bianco
- 100 g di formaggio caprino
- Poca di panna
- 1 fetta di pancarré
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di albicocche
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