Albicocche al marsala
Preparazione
Anzitutto mettete a bollire l'acqua e lo zucchero per un istante, finché lo zucchero si sia sciolto.
Togliete lo sciroppo dal fuoco ed aggiungete il marsala, qualche scorza e il succo di limone, la cannella e i chiodi di garofano.
Lasciate raffreddare.
Intanto pulite accuratamente le albicocche, ovvero lavatele in acqua fredda e fatele subito asciugare all'aria.
Apritele per metà aiutandovi con un coltellino affilato e togliete il nocciolo, collocandole nei vasi.
Quando le albicocche sono tutte allogate nei vasi e il marsala è freddo, versatelo sulle albicocche, ricoprendole fino a ó della loro altezza.
Il liquido deve rimanere almeno 1 cm al di sotto del bordo del vaso.
Chiudete ermeticamente i vasi e fateli sterilizzare per 10 minuti.
Conservate in luogo fresco e scuro.
Togliete lo sciroppo dal fuoco ed aggiungete il marsala, qualche scorza e il succo di limone, la cannella e i chiodi di garofano.
Lasciate raffreddare.
Intanto pulite accuratamente le albicocche, ovvero lavatele in acqua fredda e fatele subito asciugare all'aria.
Apritele per metà aiutandovi con un coltellino affilato e togliete il nocciolo, collocandole nei vasi.
Quando le albicocche sono tutte allogate nei vasi e il marsala è freddo, versatelo sulle albicocche, ricoprendole fino a ó della loro altezza.
Il liquido deve rimanere almeno 1 cm al di sotto del bordo del vaso.
Chiudete ermeticamente i vasi e fateli sterilizzare per 10 minuti.
Conservate in luogo fresco e scuro.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3 kg di albicocche sane non troppo mature
- 600 g di zucchero
- 400 g di acqua
- 1/2 l di marsala secco
- 1 limone
- 2 chiodi di garofano
- 1 pizzico di cannella in polvere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di albicocche
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert