Albero di biscotti
Preparazione
INGREDIENTI: 250 g di burro, 500 g di farina, 18 g di lievito in polvere per dolci, 200 g di zucchero, 5 tuorli, un baccello di vaniglia, sale.
Ponete sulla spianatoia la farina a fontana, unite il burro ammorbidito un pizzico di sale.
Incidete il baccello di vaniglia per il lungo e prelevate i semini.
Sbattete i tuorli con lo zucchero e i semini di vaniglia e versate il composto nell?incavo della farina.
Amalgamate appena gli ingredienti, la pasta non dovrà risultare compatta e, se fosse troppo umida, aggiungete un po' di farina.
Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti Disegnate su un cartoncino una serie di stelle concentriche, delle Dividete la pasta in piccole quantità, stendetele una per volta con il matterello in una sfoglia di circa 4 mm di spessore, e ritagliate in ciascuna una o più stelle.
Preriscaldate il forno a 170° Adagiate delicatamente le stelle in placche rivestite con carta da forno e fatele cuocere per 10 minuti o fino a quando sono leggermente dorate.
A fine cottura, fatele raffreddare e disponetele una sopra l'altra ponendo come base la più grande e via via le più piccole.
Spolverate con zucchero a velo e servite.
Ponete sulla spianatoia la farina a fontana, unite il burro ammorbidito un pizzico di sale.
Incidete il baccello di vaniglia per il lungo e prelevate i semini.
Sbattete i tuorli con lo zucchero e i semini di vaniglia e versate il composto nell?incavo della farina.
Amalgamate appena gli ingredienti, la pasta non dovrà risultare compatta e, se fosse troppo umida, aggiungete un po' di farina.
Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti Disegnate su un cartoncino una serie di stelle concentriche, delle Dividete la pasta in piccole quantità, stendetele una per volta con il matterello in una sfoglia di circa 4 mm di spessore, e ritagliate in ciascuna una o più stelle.
Preriscaldate il forno a 170° Adagiate delicatamente le stelle in placche rivestite con carta da forno e fatele cuocere per 10 minuti o fino a quando sono leggermente dorate.
A fine cottura, fatele raffreddare e disponetele una sopra l'altra ponendo come base la più grande e via via le più piccole.
Spolverate con zucchero a velo e servite.