Aguglie al pomodoro
Preparazione
Pulite e spinate le aguglie ricavandone dei filetti che lascerete poi riposare in frigo ricoperti da un canovaccio.
In un tegame fate ammorbidire un trito di aglio e cipolla nell'olio, poi unite i pomodori pelati (tuffateli per un attimo in acqua bollente) privati dei semi e tritati.
Salate e fate restringere il sugo per una ventina di minuti su fiamma bassa.
Trascorso questo tempo unite origano e prezzemolo tritati e una macinata abbondante di pepe; quindi adagiate i filetti di aguglia nel sugo di pomodoro e continuate la cottura per circa 15 minuti rivoltando il pesce e smuovendo il tegame per i manici di tanto in tanto.
Infine, a cottura ultimata, sistemate il pesce su un piatto di portate e servite.
In un tegame fate ammorbidire un trito di aglio e cipolla nell'olio, poi unite i pomodori pelati (tuffateli per un attimo in acqua bollente) privati dei semi e tritati.
Salate e fate restringere il sugo per una ventina di minuti su fiamma bassa.
Trascorso questo tempo unite origano e prezzemolo tritati e una macinata abbondante di pepe; quindi adagiate i filetti di aguglia nel sugo di pomodoro e continuate la cottura per circa 15 minuti rivoltando il pesce e smuovendo il tegame per i manici di tanto in tanto.
Infine, a cottura ultimata, sistemate il pesce su un piatto di portate e servite.
- Aglio (5)
- Aguglie (880)
- Cipolla (24)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Origano (10)
- Pepe (1)
- Pomodori maturi sodi (128)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
442
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di aguglie
- 800 g di pomodori maturi sodi
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- Prezzemolo
- Origano
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- 1 macinata di pepe