Aguglie al pangrattato
Preparazione
Pulite le aguglie, eliminatene la testa e la coda, apritele e toglietene via la punta lasciando però unite le due parti.
Risciacquatele, asciugatele e ricomponetele.
Mettete in una terrina il pangrattato, l'aglio tritato, il sale, due cucchiaiate d'olio e una d'acqua.
Amalgamate bene, mettete un po' del composto in ogni aguglia e richiudetela.
Allineate le aguglie in una teglia, cospargetele di sale, versate su di esse l'olio e fate cuocere in forno per circa mezz'ora.
Prima di servire, spruzzate con succo di limone.
Risciacquatele, asciugatele e ricomponetele.
Mettete in una terrina il pangrattato, l'aglio tritato, il sale, due cucchiaiate d'olio e una d'acqua.
Amalgamate bene, mettete un po' del composto in ogni aguglia e richiudetela.
Allineate le aguglie in una teglia, cospargetele di sale, versate su di esse l'olio e fate cuocere in forno per circa mezz'ora.
Prima di servire, spruzzate con succo di limone.
- Aglio (12)
- Aguglie (704)
- Limone (17)
- Olio d'oliva extra-vergine (450)
- Pangrattato (212)
- Sale (1)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di aguglie
- 3 cucchiai di pangrattato
- 2 spicchi di aglio
- 5 cl di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- 1 limone