Agnello marinato alla provenzale
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
1, 2 kg di fettine sottili di agnello, 10 cucchiai d'olio d'oliva, 400 g di taccole, 200 g di fagiolini, 2 limoni, 2 cucchiai di capperi sottaceto, un cucchiaino d?origano fresco tritato, un cucchiaino di santoreggia fresca tritata, sale, pepe.
Irrorate le fette d?agnello con due cucchiai d'olio e fatele dorare, 3 minuti per lato, sotto il grill del forno; scolatele e tenetele da parte in un piatto.
Pulite le taccole e i fagiolini cuoceteli per 6 minuti in acqua bollente salata e scolateli.
Spremete i limoni e scolate i capperi.
In una terrina, mescolate il succo dei limoni, il resto dell'olio, i capperi, l'origano, la santoreggia, sale e pepe e bagnate, con questa salsa le fette di agnello ancora calde.
Tagliate le taccole e i fagiolini in diagonale, adagiatele sul piatto e mescolate.
Lasciate macerare per 30 minuti nel frigorifero e servite l?agnello ben fresco.
1, 2 kg di fettine sottili di agnello, 10 cucchiai d'olio d'oliva, 400 g di taccole, 200 g di fagiolini, 2 limoni, 2 cucchiai di capperi sottaceto, un cucchiaino d?origano fresco tritato, un cucchiaino di santoreggia fresca tritata, sale, pepe.
Irrorate le fette d?agnello con due cucchiai d'olio e fatele dorare, 3 minuti per lato, sotto il grill del forno; scolatele e tenetele da parte in un piatto.
Pulite le taccole e i fagiolini cuoceteli per 6 minuti in acqua bollente salata e scolateli.
Spremete i limoni e scolate i capperi.
In una terrina, mescolate il succo dei limoni, il resto dell'olio, i capperi, l'origano, la santoreggia, sale e pepe e bagnate, con questa salsa le fette di agnello ancora calde.
Tagliate le taccole e i fagiolini in diagonale, adagiatele sul piatto e mescolate.
Lasciate macerare per 30 minuti nel frigorifero e servite l?agnello ben fresco.