Agnello con i carciofi
Ricetta originale
Ringraziamo FrAnMe-Cucina
Preparazione
Foto della ricetta: Agnello con i carciofi
In una padella capace mettete l'olio evo coprendo tutto il fondo.
Riscaldatelo e aggiungete l'aglio schiacciato, appena prendono colore eliminateli e aggiungete i pezzi dell'agnello.
Lasciateli a colorare a fuoco vivo girandoli di tanto in tanto, quando sarà ben colorato abbassate la fiamma e aggiungete il sale, il pepe e il bicchiere di vino bianco.
Fate evaporare il vino alzando la fiamma che poi riabbasserete per terminare la cottura.
Aggiungete mezzo bicchiere di acqua e fate andare per circa mezz'ora.
Nel frattempo pulite i carciofi togliendo le foglie più dure e le punte con le spine; tagliateli a spicchi e tuffateli in acqua acidulata con il succo di limone.
A cottura ultimata togliete la carne dalla padella e tenetela in caldo.
Mettete nel fondo di cottura i carciofi tagliati e scolati; fateli cuocere per circa 15 minuti e poi aggiungete l'agnello tenuto in caldo. Fate insaporire il tutto e unite il prezzemolo tritato. Servire caldo.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi
- 500 g di agnello
- 4 carciofi
- 2 spicchi daglio
- il succo di 1 limone
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio evo q.b.
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale e pepe q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti