Agnello con i bamia
Preparazione
Tagliate la carne d'agnello a grossi dadi che farete poi rosolare da ogni parte nel burro caldo.
Togliete, quindi, la carne dal tegame.
Nello stesso recipiente fate appassire la cipolla tritata, aggiungete il concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua, mescolate bene e, aggiungendo nuovamente la carne, riprendete la cottura.
Aggiungete la paprica, salate, pepate, bagnate con il brodo e fate cuocere a fuoco moderato per quaranta minuti.
Lavate i bamia, tagliatene il gambo e la punta e fateli bollire; quando la carne sarà cotta unite i bamia bolliti, il succo del limone e tenete sul fuoco ancora per cinque minuti.
Si può accompagnare con purè di patate.
Togliete, quindi, la carne dal tegame.
Nello stesso recipiente fate appassire la cipolla tritata, aggiungete il concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua, mescolate bene e, aggiungendo nuovamente la carne, riprendete la cottura.
Aggiungete la paprica, salate, pepate, bagnate con il brodo e fate cuocere a fuoco moderato per quaranta minuti.
Lavate i bamia, tagliatene il gambo e la punta e fateli bollire; quando la carne sarà cotta unite i bamia bolliti, il succo del limone e tenete sul fuoco ancora per cinque minuti.
Si può accompagnare con purè di patate.
- Agnello (1690)
- Bamia (3)
- Brodo (37)
- Burro (451)
- Cipolla (24)
- Concentrato di pomodoro (40)
- Limone (succo) (6)
- Paprica dolce (50)
- Pepe (1)
- Sale (1)
575
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di agnello
- 60 g di burro
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio di paprica dolce
- Sale
- Pepe
- Brodo
- 15 g di bamia
- 1 limone (succo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di agnello
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