Agnello alle castagne

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Preparazione

INGREDIENTI 5-6 PERSONE
1 kg di spalla d?agnello disossata e sgrassata, 16 castagne, 2 cucchiai di uvetta di Smirne, mezzo cucchiaino di cannella in polvere, mezzo cucchiaino di zucchero, 3 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva, sale e pepe.
Preparazione e cottura: 1 ora e 30 muniti.

Preriscaldate il forno a 200° Con un coltellino appuntito praticate un taglio su ogni castagna e posatele sulla placca da forno.
Infornatele e lasciate cuocere, finchè la loro buccia non si staccherà facilmente.
Nel frattempo, tagliate l'agnello a dadini di 3 cm di lato.
Ammollate l'uvetta con acqua tiepida, quindi scolatela.
Togliete alle castagne la loro buccia, quindi la pellicina bruna che le ricopre.
Scaldate l'olio in una padella e fatevi rosolare i pezzetti di carne a fuoco moderato per 10 minuti circa, finchè non saranno ben dorati da tutte le parti.
Aggiungete la cannella, sale e pepe e mescolate la carne per un minuto ancora.
Aggiungete quindi le castagne e copritele con l'acqua.
Mettete il coperchio e lasciate cuocere per 30 minuti.
Trascorsa un'ora di cottura, l'agnello e le castagne dovranno essere rivestiti di una salsa ristretta e sciropposa.
Servite l'agnello molto caldo in un piatto da portata fondo.
Accompagnatelo con del riso bruno cotto nell'acqua e seccato in forno.
Agnello alle castagne

Licenza

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