Agnello al coriandolo con cuscus
Preparazione
Lavate il coriandolo ed il prezzemolo; tamponateli con carta da cucina quindi staccate le foglie dai rametti.
Tenete da parte qualche foglia per la decorazione finale, poi tritate il resto separatamente.
Fate ammollare l'uvetta in una ciotolina con dell'acqua.
Pelate e schiacciate l'aglio.
Preriscaldate il forno a 180°
Tenete da parte un cucchiaio di coriandolo tritato e uno di prezzemolo.
Amalgamate il resto di entrambi e lavaorateli con il burro, il cumino, l'aglio e la paprika.
Salate, pepate i pezzi di carne, poi ricopriteli con la preparazione alle erbe aromatiche.
Ungete una pirofila da forno e sistematevi la carne; unite 10 cl di acqua e infornate 35 minuti, rigirando più volte la carne durante la cottura.
Abbassate poi la temperatura del forno a 150ø, ricoprite la pirofila con con un foglio di alluminio o carta da forno e proseguite la cottura 45 minuti.
Nel frattempo, cuocete il cuscus in acqua bollente seguendo le istruzioni, poi, a cottura ultimata, irrorate con l'olio e con i rebbi di una forchetta sgranate con cura la semola.
Salate, pepate e aggiungete l'uvetta ben sgocciolata.
Disponete la carne su un piatto da portata.
Aggiungete al fondo di cottura le erbe tenute da parte e versate sulla carne.
Aggiungete il cuscus e guarnite con le foglie di prezzemolo e coriandolo fresche.
Servite.
Tenete da parte qualche foglia per la decorazione finale, poi tritate il resto separatamente.
Fate ammollare l'uvetta in una ciotolina con dell'acqua.
Pelate e schiacciate l'aglio.
Preriscaldate il forno a 180°
Tenete da parte un cucchiaio di coriandolo tritato e uno di prezzemolo.
Amalgamate il resto di entrambi e lavaorateli con il burro, il cumino, l'aglio e la paprika.
Salate, pepate i pezzi di carne, poi ricopriteli con la preparazione alle erbe aromatiche.
Ungete una pirofila da forno e sistematevi la carne; unite 10 cl di acqua e infornate 35 minuti, rigirando più volte la carne durante la cottura.
Abbassate poi la temperatura del forno a 150ø, ricoprite la pirofila con con un foglio di alluminio o carta da forno e proseguite la cottura 45 minuti.
Nel frattempo, cuocete il cuscus in acqua bollente seguendo le istruzioni, poi, a cottura ultimata, irrorate con l'olio e con i rebbi di una forchetta sgranate con cura la semola.
Salate, pepate e aggiungete l'uvetta ben sgocciolata.
Disponete la carne su un piatto da portata.
Aggiungete al fondo di cottura le erbe tenute da parte e versate sulla carne.
Aggiungete il cuscus e guarnite con le foglie di prezzemolo e coriandolo fresche.
Servite.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 pezzi di spalla di agnello
- un mazzetto di coriandolo fresco
- un mazzetto di prezzemolo fresco
- 2 spicchi d'aglio
- un cucchiaino di cumino in polvere
- un cucchiaino di paprika
- un cucchiaino di fecola
- 150 g di cuscus
- 40 g di uvetta
- olio
- 150 g di burro
- sale e pepe
Ingrediente principale
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