Agghiotta di pesce spada
Preparazione
Togliete la pelle al pesce e tagliatelo a fette, infarinatelo e mettetelo a friggere in una padella con abbondante olio, quindi scolatelo, adagiatelo su carta assorbente e insaporitelo con sale.
In un tegame ponete a freddo la cipolla e l'aglio tritati, le foglie di alloro spezzettate, la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e un giro di olio.
Cuocete per una ventina di minuti, quindi togliete dal fuoco e unite le fette di pesce fritto spolverando con del prezzemolo tritato, e aggiungendo qualche cappero e una spruzzata di vino bianco.
Infornate a calore medio per una quindicina di minuti e portate in tavola.
In un tegame ponete a freddo la cipolla e l'aglio tritati, le foglie di alloro spezzettate, la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e un giro di olio.
Cuocete per una ventina di minuti, quindi togliete dal fuoco e unite le fette di pesce fritto spolverando con del prezzemolo tritato, e aggiungendo qualche cappero e una spruzzata di vino bianco.
Infornate a calore medio per una quindicina di minuti e portate in tavola.
- Aglio (5)
- Alloro (10)
- Capperi sotto sale (4)
- Cipolla (24)
- Farina (320)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pesce spada (1090)
- Polpa di pomodoro (100)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Vino bianco (15)
572
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di pesce spada
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- Alcune foglie di alloro
- 500 g di polpa di pomodoro
- Prezzemolo
- Alcuni capperi sotto sale
- 1 spruzzata di vino bianco
- Farina
- Olio d'oliva extra-vergine
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pesce spada
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