Agghiotta con pesce spada
Preparazione
In una padella friggere in otto cucchiai d'olio, da ambo le parti, le fette di pesce leggermente infarinate; scolarle e tenerle al caldo.
Nello stesso condimento appassire il trito di cipolla e sedano con l'aglio, aggiungere capperi, olive e alloro, fare insaporire e quindi unire i pomodori; salare e cuocere una decina di minuti.
Togliere aglio e alloro.
Salare le fette di pesce, disporle nel sugo e cuocere altri 10 minuti.
Servire.
Si possono sostituire le olive nere con altrettante verdi e aggiungere una cucchiaiata di pinoli e uvetta ammollata e scolata.
Con lo stesso procedimento si possono preparare altri pesci, molto indicata è la cernia.
Nello stesso condimento appassire il trito di cipolla e sedano con l'aglio, aggiungere capperi, olive e alloro, fare insaporire e quindi unire i pomodori; salare e cuocere una decina di minuti.
Togliere aglio e alloro.
Salare le fette di pesce, disporle nel sugo e cuocere altri 10 minuti.
Servire.
Si possono sostituire le olive nere con altrettante verdi e aggiungere una cucchiaiata di pinoli e uvetta ammollata e scolata.
Con lo stesso procedimento si possono preparare altri pesci, molto indicata è la cernia.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 55 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 fette di pesce spada da gr. 150 ognuna
- farina
- olio d'oliva
- una cipolla media tritata con un gambo di sedano
- uno spicchio d'aglio leggermente schiacciato
- un cucchiaio di capperi sotto sale sciacquati
- una manciata di olive nere snocciolate
- gr. 300 di pomodori pelati
- una foglia di alloro
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pesce spada
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