Acquacotta
Preparazione
INGREDIENTI PER MEZZO LITRO 2 cipolle bianche o bionde di media grandezza, 1 sedano verde di circa 400 gr, 450 g di pomodori, 4 foglie di basilico, 100cl di olio extravergine d'oliva, 200 g di brodo, 2 uova, parmigiano reggiano grattugiato, peperoncino, 4 fette di pane toscano raffermo PROCEDIMENTO Rosolate le cipolle affettate sottilmente in 50cl di olio; aggiungetevi il sedano tritato, il basilico spezzettato, il peperoncino e il restante olio.
Cuocete per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo il brodo man mano che il passato si asciuga.
Aggiungete i pomodori tagliati a pezzettoni e cuocete per altri 10 minuti.
Rompetele uova nelle verdure richiudendo immediatamente inmodo che vengano cotte in camicia.
Versate l'acquacotta sul pane raffermo e cospargete di parmigiano.
Cuocete per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo il brodo man mano che il passato si asciuga.
Aggiungete i pomodori tagliati a pezzettoni e cuocete per altri 10 minuti.
Rompetele uova nelle verdure richiudendo immediatamente inmodo che vengano cotte in camicia.
Versate l'acquacotta sul pane raffermo e cospargete di parmigiano.