Acquacotta alla toscana
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
400 g di funghi coltivati, 200 g di pomodori perini, 3 cucchiai di olio, 1 spicchio di aglio, 3 uova, 1 l di acqua, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, maggiorana, 8 fettine di pane raffermo, sale e pepe.
Preparazione: 30 minuti Difficoltà: minima PROCEDIMENTO Mondate le cappelle dei funghi, strofinatele accuratamente con un canovaccio inumidito, poi tagliatele a fettine sottili.
Raschiate i gambi, risciacquateli sotto l'acqua corrente e affettateli.
Fate scaldare l'olio in una casseruola, aggiungetevi l'aglio, schiacciato, lasciatelo dorare, poi estraetelo e unite le fettine di funghi.
Conditele con una presa di sale e con un pochino di pepe macinato al momento, rimescolatele e quando i funghi saranno a metà cottura, mischiatevi i pomodori, precedentemente privati della pellicina e dei semi, e grossolanamente tritati.
Versate sopra l'acqua bollente, aggiungete ancora una presa di sale e proseguite la cottura a fuoco lento per altri 15 minuti.
Sbattete infine le uova in una terrina di servizio con il parmigiano grattugiato e con una presa di maggiorana, poi versate il composto nella minestra bollente e rimescolate accuratamente.
In ogni singola fondina disponete due fettine di pane, ricopritele con due mestoli di acquacotta, e servite immediatamente.
400 g di funghi coltivati, 200 g di pomodori perini, 3 cucchiai di olio, 1 spicchio di aglio, 3 uova, 1 l di acqua, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, maggiorana, 8 fettine di pane raffermo, sale e pepe.
Preparazione: 30 minuti Difficoltà: minima PROCEDIMENTO Mondate le cappelle dei funghi, strofinatele accuratamente con un canovaccio inumidito, poi tagliatele a fettine sottili.
Raschiate i gambi, risciacquateli sotto l'acqua corrente e affettateli.
Fate scaldare l'olio in una casseruola, aggiungetevi l'aglio, schiacciato, lasciatelo dorare, poi estraetelo e unite le fettine di funghi.
Conditele con una presa di sale e con un pochino di pepe macinato al momento, rimescolatele e quando i funghi saranno a metà cottura, mischiatevi i pomodori, precedentemente privati della pellicina e dei semi, e grossolanamente tritati.
Versate sopra l'acqua bollente, aggiungete ancora una presa di sale e proseguite la cottura a fuoco lento per altri 15 minuti.
Sbattete infine le uova in una terrina di servizio con il parmigiano grattugiato e con una presa di maggiorana, poi versate il composto nella minestra bollente e rimescolate accuratamente.
In ogni singola fondina disponete due fettine di pane, ricopritele con due mestoli di acquacotta, e servite immediatamente.