Aceto temperato all'uva passa
Preparazione
Far bollire per qualche minuto l'aceto bianco insieme all'uva passa unitamente ai chiodi di garofano al pepe e al ginepro.
Dopo che il composto si è raffreddato aggiungere lentamente il vino bianco secco di buona qualità e, dopo aver aggiunto la scorza d'arancia, mettere il tutto in un vaso.
Lasciar riposare almeno per 1 mese ricordandovi di scuotere ogni tanto il composto.
Questo aceto è particolarmente utile per tutti quei condimenti che richiedono un sapore agrodolce delicato e per aromatizzare le carni bianche.
Se viene conservato a lungo si arricchirà maggiormente del profumo dell'arancia e dell'uva passa.
Dopo che il composto si è raffreddato aggiungere lentamente il vino bianco secco di buona qualità e, dopo aver aggiunto la scorza d'arancia, mettere il tutto in un vaso.
Lasciar riposare almeno per 1 mese ricordandovi di scuotere ogni tanto il composto.
Questo aceto è particolarmente utile per tutti quei condimenti che richiedono un sapore agrodolce delicato e per aromatizzare le carni bianche.
Se viene conservato a lungo si arricchirà maggiormente del profumo dell'arancia e dell'uva passa.
- Aceto di vino bianco (20)
- Chiodi di garofano (1)
- Ginepro (10)
- Pepe (1)
- Uvetta sultanina (256)
- Vino bianco (187)
- Arancia (scorza senza la parte bianca) (?)
118
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 50 cl di aceto di vino bianco
- 100 g di uvetta sultanina
- 3 chiodi di garofano
- 5 bacche di ginepro
- 5 grani di pepe
- 25 cl di vino bianco
- 1 arancia (scorza senza la parte bianca)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uvetta sultanina
- Altre ricette nella categoria: Salse