Aceto temperato allo zucchero
Preparazione
Portare ad ebollizione il vino bianco; unire lo zucchero e far sobbollire per altri 5 minuti, poi aggiungere poco alla volta, l'aceto e far bollire lentamente per altri cinque minuti.
Quando il composto si è raffreddato filtrarlo e aggiungere le bacche di ginepro e i grani di pepe nero.
Conservate l'aceto in luogo asciutto attendendo almeno 1 mese prima di utilizzarlo.
Questo aceto è particolarmente indicato come integratore di sapori con formaggi aromatizzati, con carni lessate o alla griglia, con le scaloppine, con i peperoni e melanzane grigliate.
Il risultato può rivelarsi curioso e sorprendentemente gradevole.
Quando il composto si è raffreddato filtrarlo e aggiungere le bacche di ginepro e i grani di pepe nero.
Conservate l'aceto in luogo asciutto attendendo almeno 1 mese prima di utilizzarlo.
Questo aceto è particolarmente indicato come integratore di sapori con formaggi aromatizzati, con carni lessate o alla griglia, con le scaloppine, con i peperoni e melanzane grigliate.
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 25 cl di vino bianco
- 50 cl di aceto di vino bianco
- 100 g di zucchero
- 15 bacche di ginepro
- 5 grani di pepe nero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di aceto di vino bianco
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