Aceto di miele
Preparazione
Non è aceto aromatizzato al miele, ma ottenuto dal miele stesso, diluito con acqua e fatto fermentare.
Di colore dorato, è gradevolmente acidulo, piacevole anche da bere allungato con acqua come fosse uno sciroppo.
Il suo profumo, giustamente intenso e vivace, lo rende adatto a sostituire l'aceto di vino bianco.
E' pertanto ideale con il pesce, soprattutto con i crostacei grazie al sapore garbato che bene si associa alla dolcezza, sia degli scampi crudi, sia dei gamberi cucinati.
Fornisce inoltre un prezioso tocco a passati di verdura estivi a base di peperone e pomodoro e al gazpacho; è da provare nei campioni di pesce fritto o per marinare le uova al burro.
Di colore dorato, è gradevolmente acidulo, piacevole anche da bere allungato con acqua come fosse uno sciroppo.
Il suo profumo, giustamente intenso e vivace, lo rende adatto a sostituire l'aceto di vino bianco.
E' pertanto ideale con il pesce, soprattutto con i crostacei grazie al sapore garbato che bene si associa alla dolcezza, sia degli scampi crudi, sia dei gamberi cucinati.
Fornisce inoltre un prezioso tocco a passati di verdura estivi a base di peperone e pomodoro e al gazpacho; è da provare nei campioni di pesce fritto o per marinare le uova al burro.