Aceto di cherry
Preparazione
Schiacciare al mortaio le ciliegie e i lamponi (noccioli compresi).
Incorporare l'acquavite e le spezie e portare a ebollizione lentamente, lasciar raffreddare, versare in un boccale a chiusura ermetica, tappare.
Lasciar macerare 1 mese.
Filtrare l'alcool.
In una botte di legno versare l'aceto di vino, aggiungere la madre e lasciar riposare 4 giorni.
Versare la grappa ed il Cherry, non dovrà essere tappato ermeticamente, ma in modo che l'aria possa uscire senza che ne polvere ne insetti entrino.
Conservare in un luogo caldo 3-4 mesi prima del consumo.
Incorporare l'acquavite e le spezie e portare a ebollizione lentamente, lasciar raffreddare, versare in un boccale a chiusura ermetica, tappare.
Lasciar macerare 1 mese.
Filtrare l'alcool.
In una botte di legno versare l'aceto di vino, aggiungere la madre e lasciar riposare 4 giorni.
Versare la grappa ed il Cherry, non dovrà essere tappato ermeticamente, ma in modo che l'aria possa uscire senza che ne polvere ne insetti entrino.
Conservare in un luogo caldo 3-4 mesi prima del consumo.
- Aceto di vino (40)
- Ciliegie nere (480)
- Lamponi (75)
- Madre di aceto (?)
- Acquavite a 45 gradi (?)
- Kirsch (?)
- Ciliegie agre (?)
- Cannella (?)
- Chiodi di garofano (?)
- Grappa (?)
148
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 cl di acquavite a 45 gradi
- 200 cl di kirsch
- 1000 g di ciliegie nere
- 1000 g di ciliegie agre
- 250 g di lamponi
- 3 bastoncini di cannella
- 15 chiodi di garofano
- 500 cl di grappa
- 100 cl di aceto di vino
- 20 cl di madre di aceto
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ciliegie nere
- Altre ricette nella categoria: Salse