Aceto al limone (4)
Preparazione
Lavare i limoni e grattugiare la scorza di uno solo.
Sbucciare a spirale la buccia del secondo, facendo attenzione a non tagliare la parte bianca, e tagliarla a strisce sottili.
Tagliare ora i limoni in spicchi.
Schiacciare i grani di pepe.
In una pentola d'acciaio inossidabile dal bordo alto, versare l'aceto, la scorza e le strisce di limone, il pepe, 3 spicchi di limone ed un pizzico di sale.
Porre sul fuoco e portare a bollore, quindi filtrare con un colino e imbottigliare.
Lasciare riposare l'aceto per 15 giorni in un luogo fresco e buio, prima di usarlo.
Questo aceto è indicato per insaporire insalate, patate e piatti dal sapore delicato.
Sbucciare a spirale la buccia del secondo, facendo attenzione a non tagliare la parte bianca, e tagliarla a strisce sottili.
Tagliare ora i limoni in spicchi.
Schiacciare i grani di pepe.
In una pentola d'acciaio inossidabile dal bordo alto, versare l'aceto, la scorza e le strisce di limone, il pepe, 3 spicchi di limone ed un pizzico di sale.
Porre sul fuoco e portare a bollore, quindi filtrare con un colino e imbottigliare.
Lasciare riposare l'aceto per 15 giorni in un luogo fresco e buio, prima di usarlo.
Questo aceto è indicato per insaporire insalate, patate e piatti dal sapore delicato.
- Aceto di vino bianco (40)
- Limoni (34)
- Pepe nero (1)
- Sale (1)
19
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 cl di aceto di vino bianco
- 2 limoni
- 4 grani di pepe nero
- 1 pizzico di sale