Aceto ai lamponi (6)
Preparazione
Lavate accuratamente i lamponi, asciugateli e disponeteli in una ciotola capiente.
Versate l'aceto di mele in una casseruola e portatelo ad ebollizione, quindi mettetelo nella ciotola contenente i lamponi.
Riempite un vasetto di vetro sterilizzato con il composto così preparato e fatelo riposare, ben chiuso, per 3 settimane in un luogo fresco e buio.
Ogni giorno dovrete agitare il barattolo per 1-2 volte.
Trascorso questo tempo filtratelo fascendolo passare da un colino a maglie fitte e versate l'aceto così ottenuto in una o più bottiglie ben pulite.
Inserite i lamponi freschi e chiudete ermeticamente.
Conservate l'aceto in un luogo fresco e buio.
Versate l'aceto di mele in una casseruola e portatelo ad ebollizione, quindi mettetelo nella ciotola contenente i lamponi.
Riempite un vasetto di vetro sterilizzato con il composto così preparato e fatelo riposare, ben chiuso, per 3 settimane in un luogo fresco e buio.
Ogni giorno dovrete agitare il barattolo per 1-2 volte.
Trascorso questo tempo filtratelo fascendolo passare da un colino a maglie fitte e versate l'aceto così ottenuto in una o più bottiglie ben pulite.
Inserite i lamponi freschi e chiudete ermeticamente.
Conservate l'aceto in un luogo fresco e buio.
- Lamponi freschi (?)
- Lamponi (?)
- Aceto di mele (?)
Ingredienti e dosi per 1 persona
- 100 g di lamponi freschi
- 5 lamponi
- 60 cl di aceto di mele